16
Fev 10

Hoje, dia de Carnaval, anda a folhear as diversas revistas e livros de culinária e deparei-me com diversos fascículos com dicas.

Resolvi então fazer este post. Pode ser útil para alguém, nunca se sabe. Espero que seja pois assim teria o sentimento de dever cumprido.


Picar salsa:

- Uma maneira prática e rápida de o fazer, é utilizar uma tesoura em vez de uma faca. Corte-a como se tivesse a cortar tirinhas de papel.


Descascar alhos facilmente:

- Para as cascas se soltarem rapidamente, coloque-os de molho, durante 10 minutos, antes de usar.


Aproveitar Limão:

- Se usar só algumas gotas, faça um furo com um palito, use apenas o necessário e tape com a ponta do palito.


Batatas deliciosas:

- Depois de descascadas e cortadas, para ficarem mais secas, coloque-as num recipiente de molho com água e duas colheres de vinagre, durante 30 minutos. Escorre-as e frite.


Azeitonas saborosas:

- Se as comprou ainda verdes e para que fiquem com outro sabor, o melhor é colocá-las num frasco com água, vinagre e três dentes de alho esmagados. Feche e deixe de repouso por três dias.


Bebida mais rica:

- O sumo de laranja ganha sabor e adquire vitaminas, se lhe acrescentar um pouco de cenoura.


Molhos cremosos:

- Estes ficarão mais macios e muito saborosos, se utilizar uns flocos de puré instantâneo, antes de prepará-los.


Truque infalível:

- Confirme se o fermento em pó ainda está bom para ser consumido, colocando uma colher de sopa rasa do pó num copo meio cheio, com água morna e mexa. Se borbulhar, quer dizer que ainda pode ser consumido.


Omelete perfeita:

- Ficará mais saborosa se, antes de a bater, lhe juntar um pouco de licor, umas gotas de limão e meio tomate triturado.


Mel cristalizado:

- A sua consistência voltará ao normal, se o aquecer em banho-maria, em lume branco. Depois é só guardar num local seco, fresco, sem luz e a uma temperatura média de 15ºC.


Doces sem película:

- É normal que algumas sobremesas ganhem uma espécie de nata mal fiquem frias. Para que isso não aconteça, assim que estiver pronta, coloque-a numa tigela e cubra bem com película aderente.

 

 

publicado por dama-de-copas às 17:33
sinto-me:

Fevereiro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6

7
8
9
12
13

14
17
18
20

21
26
27

28


RSS
Visitantes
Tracking Visitors
Visit Counter
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
as minhas fotos
Dama de Copas no Flickr
Dama de Copas no Facebook
Dama de Copas no Twitter
Contactar a Dama de Copas